您的位置:漳州热线游戏频道 > > 「QQ炫舞手游」定档3月14日上线 > 正文

「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

作者:互联网出处: 互联网 责任编辑:王帆

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线,三年研制八大黑科技将带来怎样的惊喜?

  今天,《QQ炫舞手游》正式宣布将在3月14日上线!

  没错,就是那个风靡十年著名的《QQ炫舞》,想必对于大多数人来说,这个名字并不陌生。当年,大神们玩炫舞时,键盘按得噼啪作响,身边还围绕着一群膜拜的小孩,都幻想着自己才是那个可以一口气敲出近百个「perfect」的最强王者。

  而现在,《QQ炫舞手游》除了令人惊喜的画面效果和游戏体验,里面的黑科技更是多到超出想象。对比于其他游戏,《QQ炫舞手游》游戏研发团队在开发上做出了大量的心理学、物理学等课题研究。

  这些黑科技包括:

  物理键盘反馈的体验

  音游用户In game情绪研究

  升级版Fever time

  对局多变性与互动性

  单个3D人物模型使用13000面以上三角形,仅面部就使用2000面

  人物使用126根骨骼,仅面部58根骨骼

  33个可自定义面部细节

  18个Avatar可替换位置

  看到这些名词,可能觉得不大好理解。简单点来说,这些黑科技都是为了让玩家拥有更深厚的沉浸式游戏体验。

  为什么你会玩到停不下来?

  手游也做到了键盘的打击感

  为什么很多人都喜欢当年玩炫舞时“噼里啪啦”的键盘声?其实敲击键盘给了玩家一种反馈感。

  按“↑↓←→”键时,手指就像和游戏里的人物一样跳起了舞蹈,而敲击声配合着游戏音乐,让玩家在玩游戏时变得很有存在感。每敲击一下键盘,游戏还能及时的反馈perfect、great,告诉玩家这一下敲的是好还是坏,让玩家心理上有拿高分的期待,双重作用下,让玩家在游戏中达到最high点。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  而现在流行的触屏手机,在屏幕上敲打按键总会出现延迟,手机的反应没有跟上手的速度,玩起来就没有实时反馈带来的「兴奋感」。手游如何实现这种物理键盘反馈的体验,可以说是《QQ炫舞手游》面临的一大难题。

  不过,研发团队在5年前就开始进行大量的基于触屏的实时响应研究,甚至做了一套模拟手指触屏的装置,反复模拟物理键盘反馈,最终发明了TOUCH实时响应技术,获得了国内多项原创专利。这项技术可以在各种主流手机上将操作与音乐、画面的延迟误差控制在10ms以内,从而首次在移动平台上实现了高精度的P点打击感。

  同时,在打击点的设计上,不管是音效,还是模拟空格键在屏幕上的大小和尺寸,都进行了几十版方案的尝试,最后实现了最大程度接近物理键盘反馈的体验,也就是说,在手机上也能享受到像键盘一样尽情噼里啪啦的快感。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  其实,这有点像从iPhone6跨越到iPhone7,起初,它的虚拟按键比起实体键来说,反馈更短、更坚决,可能一开始很多人会不适应,但是用久了就会彻底爱上这种毫不粘滞的手感,并且路转粉成为强粘性的受众,这也是这项专利发明的长远意义!

  随性所欲打造自己的形象

  游戏中享受百变乐趣

  对于很多人来说,游戏就是一个“造梦机器”,游戏人物够不够个性,游戏世界能不能让人喜爱,很大程度上影响着游戏的代入感。

  《QQ炫舞手游》里的角色可以说做得非常灵动了,研发团队在单个3D人物模型上使用了13000面以上的三角形,其中仅面部就使用了2000面。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  感受一下建模人员的辛苦↓

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  炫舞手游还找到了腾讯优图实验室寻求帮助,优图实验室是腾讯内部专业的面部成像和人脸识别研究实验室,拥有业界领先的人脸研究成果,炫舞手游中的人物脸型特征都是来自优图实验室提供的海量的人脸分析数据。保证了角色面部特征真实。

  进入到游戏,还可以享受到高精度的自由捏脸玩法,脸部有33个可自定义的细节,从脸型、肤色到妆容都可以DIY,玩家可以捏出自己,甚至可以捏出最喜爱的爱豆!

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  同时,面部使用了58根骨骼,通过精准的调试确保人物面部表情极富感染力,使之拥有强大的情感表现力。

  为了让角色的舞蹈显得更真实,炫舞手游人物的构建共使用126根骨骼,并且在舞蹈的编排上,采用了真人捕捉的技术。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  除了捏脸和舞蹈,服装元素也是其中很大的亮点。不同于传统的“养娃”式装扮,《QQ炫舞手游》的服装系统,更像是为了实现玩家本人的愿望而开发的,全身上下服装替换位置有整整18处,而且仔细看,长发、裙装等服装还有符合真实物理的飘动效果。

  玩家完全可以自己实现丰富的组合,在虚拟世界中好好过把装扮瘾。而且整个系统的服装由多达百人的美术团队精心设计和打造,甚至还有来自意大利Polimoda服装设计学院加入的奢侈品时尚创意。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  真实模拟同时又不失美感,可以说是《QQ炫舞手游》增强代入感的重要砝码了。另外,除了人物的美术表现,整个游戏的UI和世界地图都采用了更符合年轻用户审美的未来感设计。并且,为了选出目前这个版本的UI,团队迭代了一共14个版本。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  手残也可以反杀大神!

  对局的多变让游戏更有趣

  以往的很多音游,除了反复练习,提高手指技术,几乎没有别的方法去抗衡大神,一些手残玩家的成就感可以说很低了,游戏到最后往往也会变成大神们比拼的阵地。

  而最变态的是,手残玩家除了手技不如人,还会被高端玩家大神用Fever time吊打。

  什么是Fever time?

  简单来说就是大神们点击的perfect累计一定数量后,就进入Fevertime状态,这个时候,只要他不miss,玩得不管怎么样都有得分加成。所以越是手技好,得分就会越多,有些高端局和BT局中,甚至会出现牛逼大神fever七八倍的表现。

  不过,在炫舞手游里面,小白终于可以和大神一斗了。因为在炫舞手游,fever的门槛变低了,Fever time成为了一个局内释放的技能(炫舞中称之为Fire爆气技能),不再是极少数核心玩家晒操作吊打小白的工具。这种改良后的设计对新手十分友好,新手可以通过累计爆气值进行技能升级,并可在对局中选择使用此技能。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  开始对战后,系统还会随机匹配对战的模式。然后玩家可以自由选择对战的歌曲、服装和技能。也就是说,即使玩家是个操作一般,只要选择了最擅长的歌、带上最熟悉的加分技能,还是可以用套路在对战中反杀那些手技牛逼的大佬。

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线

  就像你永远都不知道下一块巧克力是什么味道,每一次对局的结果也不确定,因此随时能保持对结果的期待——而win的那一刻所带来的欣喜感,是任何事情无法比拟的。

  《QQ炫舞手游》与其说是对经典的“复刻”,倒不如说是运用黑科技的技术打造的进化,在这款游戏里,玩家可以看到心理学成功应用的诸多体现,也足以体现出这款手游对用户的重视与对品质的高要求。

  总有人觉得,做游戏不是一件难事,但做一款走心的好游戏,真不是一件容易的事情。对于《QQ炫舞手游》,玩家可以保留更多的想象空间。先来一起看看官方放出的CG视频,期待《QQ炫舞手游》3月14日上线!

  CG视频:https://v.qq.com/x/cover/qy7hn7jzlyzar9c/p0025ii49yk.html

  《QQ炫舞手游》正在火热预约中!

  「QQ炫舞手游」定档3月14日上线a

  《QQ炫舞手游》:

  QQ炫舞唯一正版官方手游,开启手机端全新3D音舞世界!

  腾讯第一音舞手游,QQ炫舞原班人马倾情打造,十年经典,触动新生。拥有海量正版流行音乐库存,挑战手速极限创新节奏玩法。无障碍跨服公平竞技比拼,对手随机匹配、即时PK。同时还拥有丰富的线上线下社交体验,清新唯美的3D社区,丰富多样的休闲玩法。